Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Вниманию новоазовцев! Кто может получить компенсацию на уголь (разъяснение)
          
19:11
Вниманию новоазовцев! Кто может получить компенсацию на уголь (разъяснение)
     
     
      Image Alternate Text
     
     

Продолжается прием документов на получение компенсационных выплат на приобретение твердого бытового топлива от граждан, проживающих в жилых помещениях с печным отоплением и/или при наличии кухонного очага на твёрдом топливе, - сообщает управление труда и социальной защиты администрации Новоазовского района.


Категории населения, имеющие право на выплаты компенсационных денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля):


- Инвалиды Великой Отечественной войны, а так же лица, приравненные к ним (в том числе из числа участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, участников боевых действий на территории других государств, лиц получивших инвалидность вследствие ранения, полученного в районе проведения боевых действий в период Великой Отечественной войны).


- Участники боевых действий и участники войны, а также лица, приравненные к ним.


Члены семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним (в том числе участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, участников боевых действий на территории других государств).


- Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий, вдовы (вдовцы) и опекуны (на момент опекунства) детей умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой 1 и 2 категорий.


- Жертвы нацистских преследований, в том числе вдовы и вдовцы жертв нацистских преследований.


- Многодетные семьи, имеющие трех и более детей (в том числе детские дома семейного типа и приемные семьи, в которых воспитываются трое и более детей).


- Бывшие работники/пенсионеры, ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля, угледобывающих предприятий.


- Члены семьи (лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности) погибшего (умершего) работника ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля, угледобывающих предприятий, если они проживали совместно с погибшим (умершим) и получают пенсию в связи с потерей кормильца.


- Работавшие в сельской местности и поселках городского типа, проживающие в этих населенных пунктах пенсионеры из числа:


– работников библиотек, других учреждений культуры;


– младшего медицинского персонала медицинских учреждений.


 Приём документов и консультация граждан осуществляется в  управлении труда и социальной защиты населения (каб.10) по адресу: г. Новоазовск, ул. Кирова,85


За дополнительной информацией обращаться по телефону: (06296) 3-11-13


 

Автор: "Родное Приазовье"

     
Категория: Новоазовск | Просмотров: 259 | Добавил: Vl@dimir | Теги: новости, Новоазовск | Рейтинг: 0.0/0

Image Alternate Text

26.08.2017
Они не услышат школьный звонок


Image Alternate Text

13.08.2017
«Семья талантов».


Image Alternate Text

22.07.2017
Археологи Донбасса обнаружили в Приазовье материалы времен Золотой Орды


Новости Донбасса