Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » В Саханке ударными темпами ведутся восстановительные работы
          
17:39
В Саханке ударными темпами ведутся восстановительные работы
     
     
      Image Alternate Text
     
     

   Несколько дней прошло с того времени, когда корреспондент газеты «Родное Приазовье» вместе с главой администрации Новоазовского района Олегом Моргуном побывал в селе  Саханка. И вот мы снова здесь. Тихо. Мирно. И это самое главное. А еще повсеместно идет ремонт, восстановительные работы. Начаты они как раз в то время, когда было объявлено перемирие. И люди пользуются моментом.  Он  был бы более активным, но на несколько дней пришлось сделать перерыв - шел дождь. А теперь  наверстывают упущенное время и до темна пользуются теплой погодой.


  Ремонт идет и в школе, и на частных подворьях. В школе, как было определено ранее, начали с кровли. Здесь тоже из-за  погоды потребовались корректировки. Изначально думали уложить 200 листов шифера. Когда же принялись за дело, получилось в два раза больше. Но и этого количества оказалось все равно недостаточно.


— Сколько еще нужно? – уточняет  Моргун.


— Полсотни листов еще, — подсчитывая, отвечают работники.


— Будут! – заверяет глава администрации. И направляется смотреть проделанный объем. Вместе с директором школы Оксаной Самарской мы поднимаемся  на второй этаж. Да, огромная дыра в потолке, как была, так и осталась. Но это  — пока. Потому как именно через нее подавался шифер на крышу. А когда кровельные работы завершатся окончательно, только тогда примутся за потолок.


— Честно признаться, я даже не надеялась, что все так быстро будет делаться, — говорит Самарская. – Но наши помощники работают без устали.


В это самое время к школе подъехал грузовик - прибыло столь необходимое и долгожданное стекло. Рабочие принялись помогать водителю с разгрузкой двух тонн ценного груза.


— У  нас есть один волонтер, ежедневно приходит помогать, — продолжает рассказ о добровольных помощниках директор школы.  И уточняет его фамилию:-  Николай Матвеевич Полажаев. Мастер по резке стекла! Анатолий Николаевич Пудак тоже специалист.


  По доброй воле помогает школе и Татьяна Булгакова. И это при том, уточняет Самарская, что дом у женщины – разрушен. С благодарностью директор школы отзывается о Надежде Здор, Валентине Шашуриной и многих – многих других, кто помогает в эти напряженные дни восстановления. Ведь так или иначе каждый житель Саханки связан со школой.


  Но работа кипит не только здесь. Олег Моргун говорит о целом комплексе работ: сначала – крыша, чтобы не протекала, затем – отопление. Но чтобы его запустить, необходимо привести в порядок насосную станцию. Именно на ней и ведутся сейчас работы – устанавливается новый насос, который будет подавать воду на школьную котельную. Когда ее запустят, посмотрят на саму систему отопления. Словом, работы еще предстоит немало. Несмотря на то, что график немного сдвинулся, настрой прежний – боевой и активный. Иначе быть и не может! Начнет работать в селе школа, начнет и само село оживать.


  Чтобы полностью восстановить Саханку, потребуется еще много времени, сил, средств, стройматериалов. И о полном завершении работ пока говорить рано. Но надежду вселяет и оптимизм самих селян, и постоянная помощь администрации и личный контроль ее главы. Вот уж поистине- вместе мы – сила!


 

Автор: "Родное Приазовье"

     
Категория: Новоазовск | Просмотров: 195 | Добавил: Vl@dimir | Теги: новости, Саханка, Новоазовск | Рейтинг: 0.0/0

Image Alternate Text

15.03.2017
Сегодня все цветы для Вас, прекрасных самых


Image Alternate Text

28.02.2017
Соревнования по волейболу


Image Alternate Text

20.02.2017
Районный шахматно-шашечный турнир


Новости Донбасса