Главная » 2015 » Декабрь » 10 » «Раненное» жилье Саханки восстанавливается
          
15:35
«Раненное» жилье Саханки восстанавливается
     
     
      Image Alternate Text
     
     

Страшные дни этой женщине пришлось пережить дважды: 26 мая и 24 июня. И в первый, и во второй раз снаряды прилетали в ее подворье, причем, четко так, как будто специально велся прицел по дому. Последствия таких прицелов очевидны- дом А.В. Терешонковой остался без крыши и почти полностью разрушен. Слава богу, что обошлось без жертв. Самой Антоны Васильевны тот момент не было дома, пряталась в безопасном месте.

Поврежденного жилья  в Саханке немало. Но беда в том, что пожилая женщина проживает одна и помочь ей почти некому.

Но не оставила пенсионерку наедине с проблемой    администрация района. Как только стало известно о разрушениях, в село выехала специальная комиссия и определила фронт работ. Да и сам глава администрации О.В. Моргун неоднократно был в Саханке и лично посещал  все пострадавшие дома и объекты, смотрел повреждения и намечал помощь. И она действительно была оказана. Уже на сегодняшний день на подворье А.В. Терешонковой кипит работа. Пять рабочих от центра занятости ежедневно здесь. Чтобы накрыть крышу шифером, сначала необходимо провести  кладку одной стены и некоторые подготовительные работы.

— Шифера хватит? – задает вопрос Моргун, осмотрев разрушенный дом.

— Хватит!

— А стекло есть!

— Да! И окна нашли! – держит отчет ведущий специалист отдела капитального строительства администрации Александр Месяц.

В том, что завезены все стройматериалы, подтверждает и сама хозяйка. И уточняет, что рабочие трудятся все дни недели, не допуская себе выходных дней. Они понимают, что зима не за горами, и до наступления холодов им нужно успеть сделать крышу. А уж все остальные работы можно продолжать и дальше.

Надеется на это и хозяйка. И хотя говорит, что после пережитого  выплакала немало слез, обнадеживает себя мыслью, что если  они еще и случатся, то теперь уже от радости и счастья. И верит в то, что в скором времени сможет зайти в свое обновленный дом, дважды переживший обстрелы.

От редакции: помощь в восстановлении жилья в Саханке оказывается повсеместно. Работы также ведутся и на различных объектах инфраструктуры села.

 

Родное Приазовье

     
Категория: Новоазовск | Просмотров: 396 | Добавил: Vl@dimir | Теги: новости, Новоазовск | Рейтинг: 0.0/0

Image Alternate Text

26.08.2017
Они не услышат школьный звонок


Image Alternate Text

13.08.2017
«Семья талантов».


Image Alternate Text

22.07.2017
Археологи Донбасса обнаружили в Приазовье материалы времен Золотой Орды


Новости Донбасса