Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Открытый республиканский фестиваль хореографического искусства по шоу-дисциплинам «Кубок Донбасса – 2016».
          
00:46
Открытый республиканский фестиваль хореографического искусства по шоу-дисциплинам «Кубок Донбасса – 2016».
     
     
      Image Alternate Text
     
     

6 ноября 2016 года в г. Донецке во Дворце культуры им. И. Франко при содействии Комитета Народного Совета по безопасности и обороне и Донецкой городской администрации прошел Открытый республиканский фестиваль хореографического искусства по шоу-дисциплинам «Кубок Донбасса – 2016». В нем приняли участие более 800 талантливых детей разных возрастных категорий, а конкурсное жюри оценивало выступления детских коллективов и сольные выступления.
       Хореографический коллектив Новоазовского КДЦ «Импульс» также принял участие в фестивале. За исполнение народного танца «Барыня» (возрастная категория «Юниоры», начальная лига) получил звание Лауреата I степени. Сольное выступление представила Ольга Бондаренко, исполнив свой танец «Чарльстон» (возрастная категория «Взрослые», открытая лига) и стала Лауреатом I степени.


 

 

 «Мы очень много репетировали, старались, отрабатывали каждое движение. И когда приехали на фестиваль, очень волновались, ведь мы новый коллектив, еще совсем неопытный и конкурс такого масштаба для нас первый. Мы хотели показать себя и посмотреть на других. Очень переживали за наше выступление. Но в итоге мы выступили отлично, все нам аплодировали, и мы поняли, что все репетиции прошли не зря – ведь мы заняли первое место!», - говорят участники «Импульса». -
Очень много людей поддерживали нас, помогали. Мы бы хотели выразить благодарность нашему руководителю Кондрашовой Лидии Владиславовне за то, что она поставила нам замечательный танец, Кирилиной Екатерине Евгеньевне за помощь в постановке танца, администрации Новоазовского района, отделу культуры администрации за предоставление транспорта, также костюмеру, Курилкиной Наталье Васильевне за красивые костюмы, нашим замечательным мамам, особенно Бондаренко Елене Леонидовне, Павловой Татьяне Юрьевне и Шевчук Елене Александровне за моральную и финансовую поддержку. Так же хотим сказать большое спасибо художникам Павленко Анне и Дядиченко Ирине за созданные головные уборы к костюмам, звукооператорам Кирилину Николаю и Талалаеву Алексею за музыкальное оформление танцев «Барыни» и «Чарльстона».
      «Импульс» - невероятно дружный коллектив, в нем всегда царит атмосфера любви, поддержки, радости и праздника. Девиз «Импульса» - «Один за всех – и все за одного», который очень помог в подготовке и выступлении, ведь каждый участник коллектива волновался не только за себя, но и за других, ведь они – команда.


    

 

   Впечатления от фестиваля только положительные, все участники конкурса очень талантливы и имеют большие перспективы в мире танца. Концерт прошел на одном дыхании и решения жюри были справедливыми и никого не обидели.
       Ольга Бондаренко, которая исполняла свой новый сольный танец «Чарльстон», также очень волновалась. «Я поставила свой танец недавно, впервые его исполнила на День учителя. Когда я узнала о конкурсе, сразу же начала тщательно готовиться. Можно сказать, день и ночь танцевала, оттачивала свое мастерство, каждое движение помногу раз повторяла, и с каждым разом мой танец становился все лучше и лучше. Не забывала я и про эмоции, они – самое главное в моем танце. Я занимаюсь актерским мастерством и это очень мне помогло. Когда я приехала на фестиваль, я очень переживала, но все прошло замечательно и мои любимые девочки, с которыми я позже танцевала «Барыню», поддерживали и болели за меня».
       На мероприятии присутствовали депутаты Народного Совета ДНР Анатолий Коваль, Александр Симоненко и Юрий Сивоконенко:
       «Очень трудно передать словами эмоции от сегодняшнего события. У меня возник образ, как маленькие роднички сливаются в огромную бурную реку и несут искреннюю детскую радость… Все то, что мы сегодня видим, – порыв широкой русской души, могучего русского духа, который показала со сцены детвора в самых разных хореографических формах. И теплота детского задора и юных сердец растопит ледники любых преград, которые стоят на пути наших ребят», – рассказал Александр Симоненко.
       «Импульс» будет продолжать развиваться в том же духе, покорять все новые и новые вершины, ведь они – настоящая команда!
                                                                                                                                                  Леди Босс

     
Категория: Новоазовск | Просмотров: 408 | Добавил: Vl@dimir | Теги: новости, «Импульс», Новоазовск | Рейтинг: 3.0/2

Image Alternate Text

20.05.2017
Ярмарка вакансий


Image Alternate Text

04.05.2017
Соревнования по мини-футболу "Кожаный мяч


Image Alternate Text

15.03.2017
Сегодня все цветы для Вас, прекрасных самых


Новости Донбасса