Главная » 2015 » Октябрь » 9 » ОБСЕ обещает разминировать Широкино за две недели
          
13:30
ОБСЕ обещает разминировать Широкино за две недели
     
     
      Image Alternate Text
     
     

Миссия ОБСЕ завершила тендер на проведение работ по разминированию поселка Широкино. Сейчас комиссия рассматривает заявки кандидатов и выбирает победителя. Им может оказаться любая организация – как государственная, так и частная, украинская или иностранная – заявки принимали от всех, кто отвечал техусловиям тендера, - сообщает «Комсомольская правда»


Эксперты говорят, что испробуют в Широкино практику тотального разминирования, которая, при условии стабильной тишины, в дальнейшем будет применена и в других «горячих» точках.


«Если мир будет и дальше соблюдаться полностью,  все работы постараемся завершить в течение 2 недель», - говорит представитель пресс-службы СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.


По его словам, разминировать Широкино будут в 2 этапа: сначала обезвредят 10-километровую зону, затем 25-километровую. В ОБСЕ торопятся начать работы как можно скорее, ведь с наступлением холодов, когда пройдут дожди и снег, найти неразорвавшиеся снаряды будет крайне сложно.


Пока Широкино остается недоступным для мирних жителей, хотя изредка отчаянные смельчаки все-же рискуют пробраться в свои дома за вещами. В ОБСЕ считают подобные поступки полнейшим безрассудством.


«Мы объяснили людям, насколько это опасно, но мы не можем запретить им возвращаться в свои дома. Жители умоляют разминировать их поселок как можно скорее. Чтобы наглядно показать опасность, мы напечатали плакаты и листовки, где изображены неразорвавшиеся снаряды и описано, какую опасность они представляют», - отмечает Боцюркив.


 


 


 

Автор: "Родное Приазовье

     
Категория: Новоазовск | Просмотров: 197 | Добавил: Vl@dimir | Теги: новости, Новоазовск | Рейтинг: 0.0/0

Image Alternate Text

26.08.2017
Они не услышат школьный звонок


Image Alternate Text

13.08.2017
«Семья талантов».


Image Alternate Text

22.07.2017
Археологи Донбасса обнаружили в Приазовье материалы времен Золотой Орды


Новости Донбасса