Главная » 2016 » Май » 20 » Лето. Море. Седово.
          
17:31
Лето. Море. Седово.
     
     
      Image Alternate Text
     
     

  Весна уже вовсю балует нас теплом. Потому все чаще задумываемся о лете. Ах, скорее бы оно! Да в отпуск! И к морю!

  Так сложилось, что в этой непростой ситуации Седово осталось почти единственным местом отдыха жителей двух республик. Это наглядно показало лето прошлого года, когда небольшой населенный пункт едва смог вместить всех желающих. К сожалению, сезон -2015 обнажил многие проблемы. К подобному наплыву отдыхающих были не готовы ни пансионаты, ни частный сектор. Особенно в первое время наблюдались перебои с поставками продуктов питания и питьевой воды. Просто спрос на них был чрезмерно высок.

 Как готовы к нынешнему приему гостей? Исправили ли ошибки прошлого лета? И чем вообще собираемся привлекать отдыхающих?

 Мы решили сделать небольшую перекличку готовности баз отдыха поселка Седово.

Александр Павлов, директор базы отдыха «Буревестник»:

— У нас пока еще идет ремонт. Два года наша база принимала беженцев со всей области. Потому, сами понимаете, сейчас предстоит немалый ремонт, чтобы после них все привести в порядок. В сезон мы сможем принять одновременно 120 человек. На большее количество рассчитывать не можем, нет возможности. Отдых у нас без питания, столовой нет. Но будет готова комната для приготовления пищи, и желающие смогут ею воспользоваться. Питаться отдыхающие буду самостоятельно: в поселке масса кафе и всегда есть возможность приобрести готовые продукты питания. К нам приедут в основном шахтеры. Что будут среди них желающие, не сомневаемся. Мы работаем для двенадцати шахт.

Говорить о каких либо новинках нынешнего лета, к сожалению, не приходится.  Нам бы вовремя управиться с ремонтом.

Лидия Титаренко, директор базы отдыха «Кристалл»:

— Вы знаете, парадокс какой-то: всем нужна работа, жалуются на ее отсутствие, а стали искать рабочих, горничных, к примеру, а найти не можем. И зарплата хорошая, с питанием и проживание на месте, но люди не идут. Многих пугает оформление. Они стоят на учете в центре занятости, и такое оформление им не нужно, потому как лишатся пайков. Многие боятся смой работы, потому как говорю, что каждого отдыхающего надо встречать как самого дорогого гостя, ухаживать за ним, как за ребенком. Потому и не хотят, боятся ответственности.  Вот такая ситуация.

А открываться нужно! Сезон не за горами! Сейчас ремонтируемся, приводим все в порядок к лету. В каждом номере  у нас душ, холодная и горячая вода. Есть столовая, бар на территории, детская площадка. Вечерами – живая музыка. Так что и море, и отдых предоставляем по полной. В прошлом году людей было много. Но  наплыв был, как всегда, со второй половины июня. Как будет в это лето, не знаем. Но готовимся, ждем.

А вот что говорят в Седовской поселковой администрации:

— Прошлый сезон был для поселка своеобразным экзаменом. Даже по самым скромным подсчетам, у нас отдохнуло порядка 70 тысяч людей. Конечно, проблемы были. Но мы их постарались исправить в этом году.

Что можем предложить нынешним отдыхающим? На сегодняшний день  планируется открытие пока что 18  баз отдыха. Одновременно  они могут принять почти три тысячи человек. Думаем, что и в это лето отдыхающих будет не меньше, те же 70, а может и больше тысяч человек.

Что касается питания, то из 18 –ти баз отдыха столовые имеются только в 8-ми. Но будут работать кафе, бары, рынок будет насыщен продуктами. Так что вопрос  будет решен.

Как показали итоги прошлого года, проблемой номер один была зона отдыха. В виду многих причин в поселке мало  нормальной береговой линии. Чтобы создать надлежащие условия для отдыха, планируем открытие пяти зон. Что они подразумевают? Оборудование теневых навесов, установка лавочек, раздевалок, урн. И – ежедневную уборку.

Вот эта самая уборка и есть вторая проблема. Вернее, не уборка, а вывоз ТБО. У нас имеется машина. Но она не относится к разряду спецтехники, и  по некоторым критериям, получается,  не подходит.

Есть еще один вопрос: цены. Несмотря на то, что сезон еще не начат, в Седово цены не отдельные продукты питания уже выше, чем в Новоазовске. А когда пойдет наплыв отдыхающих, они еще возрастут. И как мы сможем их сдержать? Спрос, как известно, рождает предложения и диктует цены.

Да, нужно признать – проблемы есть, скорее всего, будут возникать и в процессе летнего приема гостей. Но мы настроены на работу, настроены провести лето без каких – либо ЧП. У всех нас есть одно стремление: добиться того, чтобы отдых в Седово каждому приехавшему к нам запомнился, и у него было желание вернуться сюда снова и снова.

Елена Задоя.

     
Категория: Новоазовск | Просмотров: 361 | Добавил: Vl@dimir | Теги: Новоазовск, новости | Рейтинг: 0.0/0

Image Alternate Text

26.08.2017
Они не услышат школьный звонок


Image Alternate Text

13.08.2017
«Семья талантов».


Image Alternate Text

22.07.2017
Археологи Донбасса обнаружили в Приазовье материалы времен Золотой Орды


Новости Донбасса