Главная » 2015 » Июль » 6 » Администрация Новоазовского района принимает деятельное участие в судьбе временных переселенцев
          
18:19
Администрация Новоазовского района принимает деятельное участие в судьбе временных переселенцев
     
     
      Image Alternate Text
     
     

Администрация Новоазовского района принимает деятельное участие в судьбе временных переселенцев из зоны военных действий. Об этом в интервью журналистам официального сайта ДНР рассказал глава районной администрации Олег Моргун: «У нас 1300 человек временных переселенцев. Из Саханки, Широкино, Октября и других прифронтовых сел. В частности, из Широкино на нашу территорию выехало 230 человек. Остальные – в Мариуполь или Российскую Федерацию. Все временные переселенцы обеспечены гуманитарной помощью. Это однозначно. Часть из них проживает в пансионатах, часть – в частном секторе, у родственников. Мы определили социальные пансионаты, где предоставляется все возможное для проживания. Кроме того, мы предпринимаем меры для подготовки ряда пансионатов к проживанию в зимний период. Таковых намечено 3 – 4 пансионата. То есть порядка 500 – 600 человек мы в состоянии разместить, обеспечить временным жильем. Мы принимаем все меры для более или менее комфортного проживания этих людей», -сказал он.

В городе Новоазовске налажен процесс выдачи гуманитарной помощи социально не защищенным категориям граждан. Об этом в эксклюзивном интервью журналисту официального сайта ДНР рассказал глава администрации г.Новоазовска Олег Моргун. «Мы внимательно изучили распоряжение Главы ДНР №58 от 20 апреля 2015 года, в котором прописаны категории социально не защищенных граждан, нуждающиеся в оказании гуманитарной помощи. В городе создана комиссия по выдаче гуманитарной помощи, совместно с которой мы определяем особо не защищенных граждан и оказываем содействие в получении гумпомощи. На сегодня, я считаю, мы обеспечили все нуждающееся население нашего района продуктами питания. Данные об этом мы публикуем в газете. Также проводились сходы граждан, на которых мы информировали население о выдаче гумпомощи», – сообщил Олег Моргун. По его словам, комиссией также рассматриваются заявления от людей, которые не попадают под категории социально не защищенных граждан, и им также по мере возможности предоставляется помощь.

 

http://dnr-online.ru/

 

     
Категория: Новоазовск | Просмотров: 392 | Добавил: Vl@dimir | Теги: новости, Новоазовск | Рейтинг: 0.0/0

Image Alternate Text

23.06.2017
Для работников газовых хозяйств открылась б/о "Волна


Image Alternate Text

20.05.2017
Ярмарка вакансий


Image Alternate Text

04.05.2017
Соревнования по мини-футболу "Кожаный мяч


Новости Донбасса