Главная » 2014 » Июнь » 28 » Новый дизайн пола: наливные полы в вашем доме
           
00:39
Новый дизайн пола: наливные полы в вашем доме
     
     
      Image Alternate Text
     
     

Устройство наливного пола или Как сделать наливной пол?

Наливные полы — специальное полимерное покрытие, применяемое как в производственных, так и в жилых помещениях. Чтобы сделать наливной пол собственными руками, нужно учитывать, какую именно смесь для заливки вы будете использовать.

На сегодняшний день различают несколько видов полимерных напольных покрытий, в зависимости от их состава. В качестве материала для наливных полов используются эпоксидные смолы (эпоксидные наливные полы), полиуретан (полиуретановые полимерные полы), метилметакриловые смолы (метилметакриловые полы), сухая строительная смесь для наливного пола (цементно-акриловые полы). В промышленном масштабе применяются наливные полы из всех перечисленных выше материалов. При устройстве наливных полов в жилых помещениях — квартирах и частных домах  предпочтение отдается более изящным полиуретановым покрытиям.

Вот наливные полы, фото которых просто впечатляют:

Новый дизайн пола: наливные полы в вашем доме    Новый дизайн пола: наливные полы в вашем доме

 

Как и "живая" плитка, наливные полы отражают вкусовые предпочтения хозяина и демонстрируют отменное дизайнерское "чутье" владельца помещения:

Новый дизайн пола: наливные полы в вашем доме     Новый дизайн пола: наливные полы в вашем доме

 

Наливные 3d полы или Самые смелые фантазии

В последнее время очень модны наливные 3d полы, которые не только отличаются высокой прочностью и износостойкостью, эластичностью и звукоизоляцией, но еще и придают помещению респектабельный, необычный вид. Примечательно то, что наливные полы не токсичны, поэтому применимы во всех комнатах, в том числе и детских. Используя особые технологии устройства объемных полимерных полов, можно создать любое понравившееся изображение непосредственно "внутри" самого пола. Толщина наливного пола (тонкослойные - до 1 мм, самонивелирующиеся - 1-4 мм, высоконаполненные - 4-8 мм) с учетом 3D покрытия составляет в среднем 2-4 мм. При условии, что основание необходимо выравнивать, толщина пола может составлять от 4 до 8-9 мм. Соответственно, чем толще наливные полы, тем дороже обойдется владельцу смесь и работа специалистов.

 

Новый дизайн пола: наливные полы в вашем домеДекоративные наливные полы создаются следующим образом:

Шаг первый. В первую очередь, проводятся подготовительные работы по выравниванию основания (стяжки), на которое будет производиться заливка пола. Для облегчения перевозки строительных материалов для больших площадей очень удобно использовать штабелер После предварительной подготовки основание шлифуется для придания абсолютно ровной поверхности, после чего — грунтуется. Если в наличии большие дефекты основания, куда планируется заливка, выравнивание пола производится в несколько этапов.

Шаг второй. На подготовленное основание осуществляется заливка базового слоя с армирующими составами для придания ему прочности. Базовый слой должен быть зеркально ровным, чтобы изображение, которое ляжет в основу будущей 3d картинки, не имело дефектов.

Шаг третий. Нанесение материалов с понравившимся изображением (рисунком, фотографией). Это очень ответственный и кропотливый этап, который требует от укладчика опыта и сноровки, так как любые неточности проявятся под глянцевым полимерным составом и полы будут выглядеть неэстетично.

Шаг четвертый. Нанесение прозрачного глянцевого полимера. Этот слой необходим для защиты всего пола от различных механических повреждений, воздействия ультрафиолета и изнашивания.

Шаг пятый. Финишное покрытие всего пола — защитный слой лака. Чаще всего этот слой необходим для усиления износостойкости покрытия и придания особого глянца наливному декоративному полу.

Наливные полы в квартире характеризуются рядом преимуществ. При идеальном внешнем виде (что само по себе играет большое значение), наливные полы не имеют стыков, они монолитные и долговечные. Так, специалисты обычно дают гарантию на наливной пол до полувека. Быстротвердеющий наливной пол, равно как и 3d полы, устойчив к влаге и химическому воздействию, кроме того, материал, который является основой вышеупомянутых покрытий можно отнести к тяжело воспламеняемым составам (при пожаре он не разгорается, а тлеет). Ко всему прочему, наливные полы нетоксичны и легко монтируются в помещении с любой, даже сложной геометрией.

Созданный по индивидуальному проекту дизайн пола в вашем доме или квартире, будет радовать вас и ваших домочадцев своим безукоризненным видом многие десятилетия.

 

http://www.polezno.com

торрент бесплатный софт

Сайт програмных новостей
     
Просмотров: 1576 | Добавил: Vl@dimir | Теги: полезная информация | Рейтинг: 0.0/0

Похожие статьи

Реклама