Главная » 2015 » Июль » 31 » Кровля из металлочерепицы
           
14:06
Кровля из металлочерепицы
     
     
      Image Alternate Text
     
     

Пришло лето, и многие владельцы загородных участков начали очередной строительный сезон. Забот много: какой проект дома выбрать, какие материалы использовать, много других подобных вопросов. Мы остановимся на кровле.
 
Какой должна быть крыша дома своего? Практика последних лет показывает, что наилучшим решением (по критерию цена-качество) является кровля из металлочерепицы. Рассмотрим основные преимущества металлочерепицы.
 
Во-первых, вы можете выбрать для своей крыши практически любой цвет.
 
Во-вторых, кровля из металлочерепицы служит долго, минимальный срок для неё – 10 лет, а на самом деле значительно (в разы) дольше. При этом крыша со временем не выгорает, она всегда выглядит как новенькая, т.е. вы в течение 20-30 лет гарантированно избавлены от дополнительных эксплуатационных расходов по её содержанию: её не надо менять, ремонтировать, подкрашивать. С этой точки зрения металлочерепица несомненно выигрывает в цене по сравнению со всеми другими видами кровли. Но всё это справедливо только при следующих условиях: качественный материал и качественный монтаж кровли.
О качестве материала металлочерепичной кровли

Металлочерепица – это стальной профилированный лист, покрытый специальным полимерным покрытием на металлургическом комбинате. И при соблюдении технологии от проката до нанесения полимерного покрытия и упаковки готовых рулонов качество полученных листов металлочерепицы будет гарантировано. Нанесённое на стальной профлист металлочерепицы полимерное покрытие (от относительно дешёвого полиэстера до сверхпрочного полиуретана) устойчиво к различным механическим воздействиям.
Об особенностях монтажа кровли из металлочерепицы

Листы металлочерепицы нельзя резать болгаркой, так как при этом из-за высокой местной температуры от дисковой пилы и от разлетающихся искр защитное полимерное покрытии выгорает, что впоследствии приведёт местным очагам коррозии. Для резки листов металлочерепицы используют просечные ножницы или специальную насадку на дрель, о чём каждый производитель обязательно указывает в инструкции по монтажу. Требуйте этого и вы от монтажников вашей кровли.
 
Не забудьте подкрасить обрезные кромки и случайные повреждения полимерного покрытия защитной краской от коррозии. Для исключения протечек воды через крепёжные отверстия для крепления листов металлочерепицы используются саморезы с окрашенной головкой (для защиты от коррозии) и специальной ЭПДМ-прокладкой, которая обеспечивает надёжную гидроизоляцию кровли во время дождя.
 
Все листы кровли из металлочерепицы должны быть жёстко закреплены достаточным количеством саморезов – это обеспечит плотное прилегание их друг к другу и, тем самым, предотвратит попадание влаги под кровлю. Такая кровля не будет «шуметь» во время дождя. Кроме того, при заказе металлочерепицы желательно иметь все необходимые размеры вашей будущей кровли – это поможет поставщику раскроить листы именно под вашу крышу и избежать ненужного перерасхода материала и средств.

     
Просмотров: 245 | Добавил: Vl@dimir | Теги: металлочерепица, полезная информация | Рейтинг: 0.0/0

Похожие статьи

Реклама